blognya para pecinta ikan

Gurame Bakar Kuning

Bahan Membuat Gurame Bakar Kuning :

  • 500 gram ikan gurame segar
  • 1 sendok teh cuka
  • garam secukupnya
  • 100 cc santan kental

Bumu Halus Gurame Bakar Kuning :

  • 5 butir bawang putih
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 batang serai

Cara Membuat Gurame Bakar Kuning :

  1. Rendam ikan dalam cuka dan garam selama 15 menit.
  2. Rebus sebentar santan bersama bumbu halus sampai harum dan kental.
  3. Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang dan kecokelatan. Hidangkan bersama sambal kecap.

Untuk 5 porsi

Sumber : Tabloid-Nakita.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s