blognya para pecinta ikan

Menurunkan Kanibalisme Ikan

salah satu yang menyebabkan turunnya pendapatan para pembudidaya ikan dengan sistem intensif (padat tebar tinggi dan menggunakan pakan komersil) adalah tingkat kelangsungan hidup ikan yang rendah terutama pada budidaya ikan-ikan karnivora (seperti lele, patin, rajungan, dll) karena jenis ikan-ikan ini mempunyai sifat kanibalisme. beberapa penelitian dan konsep anak bangsa ini telah  berupaya untuk menurunkan tingkat kanibalisme itu dengan metode sederhana dan mudah diaplikasikan, seperti contoh menggunakan bahan-bahan organik (ekstrak buah mengkudu) yang di campurkan pada pakan, menggunakan suplemen-suplemen tambahan seperti asam amino triptopan, glisin dll (lebih lengkap lihat disini). hasil dari penelitian menunjukkan hasil yang positif ternyata bahan-bahan tadi dapat mengurangi tingkat kanibalisme ikan yang dipelihara. semoga semakin banyak karya anak bangsa yang bermanfaat untuk masyarakat indonesia.

Recent Posts :

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s